Адрес гостиницы ZetPark:
Россия, Крым,
п.г.т. Мирный, ул. Сырникова, 31Б.
Проезд к гостинице
Благотворительные акции
Новости гостиницы
Основные достопримечательности полуострова
Поскольку Тарханкут имеет обрывистый каменистый берег, большинство туристов обходят его стороной. Засушливый климат повлиял и на заселенность полуострова — густота населения здесь одна из самых низких во всем Крыму. Всё это послужило причиной того, что туристическая инфраструктура не получила значительного развития. Впрочем, природе это пошло только на пользу — акватория тут самая чистая.
Крайней западной точкой Крыма является мыс Тарханкут. Он радует глаз прекрасными скалами, пещерами и гротами, суровой природой морского побережья бескрайней степи. Если говорят про дайвинг в Крыму, то подразумевают именно это место. Вода тут настолько чистая, что можно увидеть каменистое дно на глубине десятков метров. Взяв напрокат акваланг, можно в прямом смысле с головой окунуться в волшебный подводным мир Черного моря.
Туристы, обожающие дайвинг, оказавшись на Тарханкуте, первым делом отправляются в «Аллею вождей». Расположено это уникальное место в урочище Большой Атлеш на расстоянии ста метров от берега и на глубине 13 м. Открыто оно было 1992 году одним из дайверов, о чем свидетельствует местная памятная табличка.
Погружение с аквалангом в Крыму с того времени стало набирать стремительных оборотов. Посмотреть на «Аллею вождей» приезжают даже иностранцы. С тех пор любители опускали на дно все новые экспонаты, из-за чего погружение здесь становится с каждым годом все интересней. К настоящему моменту уникальное место превратилось в настоящий подводный музей, не имеющий аналогов — на небольшой площади морского дна аквалангист насчитает более 60 экспонатов. Среди них — башни-близнецы в Нью-Йорке, Эйфелевая башня, динозавр и многое другое.
Крым, Тарханкут в частности, славится еще гротом Нептуна. Он представляет собой целую систему подводных гротов, проходов, пещер и лабиринтов. Расположено место под обрывом между скалой Крокодил и бухтой, на дне которой организована «Аллея вождей»
«Чаша любви» (или «Ванна любви») — еще одна достопримечательность загадочного полуострова. Она представляет собой природный бассейн, со всех сторон окруженный огромными валунами. Водоем соединен с морем подземной протокой. Диаметр природной емкости с водой достигает двадцати метров, а глубина её составляет шесть метров. Такое романтическое название водоем получил из-за своей характерной формы, которая напоминает сердце.
Интересно отметить, что съемки знаменитого советского фильма «Человек-амфибия» частично происходили и в «Чаше любви». Об этом можно узнать из памятного знака, который установлен тут же, поблизости. Ихтиандр, главный герой киноленты, проплывал в подземном тоннеле, который соединял водоем с морем, и попадал, таким образом, к себе домой.
Существует даже романтическая примета, связанная с этим природным объектом. Влюбленная пара перед свадьбой должна прыгнуть в водоем, держась за руки. Считается, что если их руки не разомкнутся, то их семья будет очень прочной.
Не менее удивительным является природный тоннель, пробитый морскими волнами в мысе Малый Атлеш. Длина его достигает ста метров. Прогулка по этому природному коридору — очень увлекательное занятие.
Частная гостиница "Зетпарк" приглашает желающих подводного плавания на дайвинг (погружение с аквалангом) в районе мыса Тарханкут. Вы можете совершить незабываемые подводные прогулки с опытными и сертифицированными инструкторами CMAS. Специалисты проведут погружение как любителей так и профессионалов.
Где можно погружаться?
Самое популярное направление погружения с аквалангом - в легендарной Чаше Любви, по местам съёмок фильмов "Человек-амфибия", "Пираты ХХ века", "Люди и дельфины" и "Акваланги на дне", а также погружения на подводный музей дайвинга (Аллея вождей). Погружения на "Гроте Нептуна", "Троегротье" - три подводных грота с воздушными подушками, погружение возле скалы "Черепаха" и уникальный грот "Бутылочка".
Процесс подводных погружений с аквалангом (дайвинга) на Тарханкуте проходит максимально безопастно. Тут же производится обучение и сертификация для желающих по сертификации CMAS (подводный пловец с 1-ой звездой). Курс обучения 7 дней на открытой воде.
В месте погружения расположен парк катеров различной модификации для экскурсий и прогулок вдоль побережья легендарного Тарханкута.
Оптимальный возраст для занятия дайвингом (погружение с аквалангом) на Тархункуте - от 15 до 70 лет. Оборудование, которое используется: Seacsub , Mares , Aqua Lung , Oceanic , воздух Bauer. Погружаясь, Вы получите массу интересных и увлекательных ощущений, неповторимых эмоций, вы будете чувствовать себя в полной безопастности, овладеете первичной техникой подводных прогулок и навыками подводного плавания. На память останется видео и фотографии, а самое главное незабываемые впечатления и Вам захочется приехать к нам снова!
Жемчужины Тарханкута – ландшафтное урочище Атлеш и оползневое побережье Джангуль (оба являются государственными заповедниками местного значения). Огромные известняковые скальные массивы Атлеша с гротами, бухтами, арками и пещерами, подводными рифами, покрытыми мягким ковром водорослей и щетками мидий, удивительной чистоты изумрудная вода всегда вызывали особую благосклонность кинорежиссеров (здесь снимали советские блокбастеры «Человек-амфибия» и «Пираты ХХ века»). Менее посещаемый, но благодаря этому и более дикий Джангуль возник в результате массивного обвала береговой породы, создавшего на побережье причудливое нагромождение, для каждого из которых почитатели придумали имя собственное: Трехглавый Дракон, Каменное Сердце, Поцелуй, Демон. К сожалению, путешественники больше не смогут полюбоваться настоящим украшением урочища – скалой Каменный Цветок: недавно духи Джангуля прекратили ее существование грандиозным обвалом.
До Атлеша и Джангуля от Поповки добраться можно только на авто: туда, соответственно, 5 и 11 км по грунтовке. «Нераскрученность» и отсутствие любой инфраструктуры, предопределены отдаленностью от населенных пунктов и отсутствием нормальных дорог (на каменистых степных трассах за пару месяцев можно «убить» даже джип), сегодня, как не парадоксально, это чуть ли не единственная гарантия сохранения этих первозданных уголков дикой природы. Тарханкут как магнит притягивает людей одной «группы крови». Определить представителей этой группы несложно, их рассказы о знакомстве с краем начинаются на удивление одинаково: «Приехал, увидел, влюбился».
Более красивого подводного ландшафта, чем на Тархане, как его называют путешественники, найти трудно. Здесь сама природа позаботилась об идеальном дайве при любой погоде: если с одной стороны от мыса Тарханкут шторм, то с другой – штиль. Но, чтобы чувствовать себя в воде как рыба, сначала нужно пройти обучение – знать, что такое дайверское снаряжение и как им правильно пользоваться, овладеть мастерством «нейтральной плавучести» – зависать в воде на нужной глубине, не погружаясь и не всплывая. Вес дайверского снаряжения – приблизительно 25 кг: на суше с ними не побегаешь. Дайвинг – занятие не для слабых духом. Он требует железной самодисциплины, силы воли, ответственности за партнера, потому что занятие это исключительно парное. Основной враг дайвера – паника. Она сбивает дыхание, что на глубине особенно опасно: быстрое всплытие может закончиться кессонной болезнью или баротравмой легких.
Перед первым погружением на Тархункуте инструкторы предупреждают новичков, что не несут ответственности за их последующую жизнь. И идет речь, конечно, не о физической жизни (как раз в этом смысле профессиональному инструктору можно смело довериться), а о большой вероятности кардинального изменения мировоззрения. Дайверы шутят, что воздух с баллона имеет как будто бы "опьяняющие" свойства: вдохнув его раз, вы уже не избавитесь от этой зависимости.
Приглашаем Вас в отель "Зетпарк". Подробности Вы можете уточнить по телефону: +7 (916) 500-86-66 (МТС)
Разработка сайта: Новое Слово